030-233 289 00

Nutella Bananen – Rezept

Nutella Bananen – Rezept

Zutatenliste für vier Personen:

Zubereitungsschritte:

1. Schritt:

Eine große Schüssel bereitstellen. Den Boden der Schüssel mit dem Mehl bedecken. Ein Aussieben des Mehls vom Type 405 ist nicht zwingend erforderlich. Die zwei Eier aufschlagen und dem Mehl hinzufügen. Im Anschluss einen Esslöffel Salz sowie eine Prise Zucker dazugeben. Die Zugabe des Backpulvers schließt das Hinzufügen aller trockenen Zutaten ab.

2. Schritt:

In nächsten Schritt zunächst etwa 600 ml der frischen Vollmilch in die Schüssel geben. Jetzt ist es an der Zeit, die Zutaten mit einem Schneebesen oder alternativ einem Handmixer zu vermengen, bis sich eine cremige Masse ergibt und keine einzelnen Zutaten mehr zu erkennen sind.

3. Schritt:

Die Zubereitung des Teigs wird durch die Zugabe der restlichen Vollmilch abgeschlossen. Die Milch gut einrühren, sodass ein glatter Teig ohne erkennbare Klümpchen entsteht.

4. Schritt:

Eine Pfanne auf dem Herd platzieren und den Boden komplett mit Rapsöl ausfüllen. Den Herd einschalten und kurz warten, bis sich das Öl ausreichend erhitzt hat. Den Teig mithilfe einer Schöpfkelle portionieren und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun zu Pfannkuchen ausbacken.

5. Schritt:

Für die Nutellasoße zunächst einen Topf mit 200 ml Mineralwasser in einem kleinen Topf erwärmen. Sobald das Wasser anfängt aufgrund der Hitze kleine Blasen zu bilden, einen großzügigen Esslöffel Nutella hinzufügen. Unter Rühren aufkochen, damit sich Nutella und das Mineralwasser zu einer cremigen Soße verbinden.

6. Schritt:

Die Pfannkuchen auf einzelnen Teller platzieren, vierteln und mit einer dünnen Schicht Puderzucker bestreuen. Im Anschluss die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Bananenhälften auf dem Pfannkuchen platzieren und mit der Nutellasoße beträufeln. Zeitnah servieren, um den nussigen Geschmack des Nutellas noch warm genießen zu können. Wir wünschen einen guten Appetit.