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Brathering mit Bratkartoffeln Rezept

Brathering mit Bratkartoffeln Rezept

Zutatenliste für 4 Personen Brathering mit Bratkartoffeln:

Zubereitungsschritte:

1. Schritt:

In der Vorbereitung zunächst die Heringe auf der Bauchseite der Länge nach von der Schwanzflosse bis zum Kopf aufschneiden. Den Kopf abtrennen und die Innereien entfernen. Im Anschluss in frischem Wasser auswaschen.

2. Schritt:

Einen Teller oder flache Schüssel mit Mehl befüllen und die vorbereiteten Heringe darin von beiden Seiten wenden. Der Fisch sollte komplett mit einer Schicht Mehl behaftet sein.

3. Schritt:

Eine Pfanne auf dem Herd platzieren und den gesamten Boden etwa 1 bis 2 cm mit Öl befüllen. Das Öl etwas erwärmen und die Heringe dazugeben. In einer Pfanne mit 28 cm Durchmesser sollten in etwa 2 bis 3 Heringe Platz finden. Die Heringe sollten etwa 3 bis 5 Minuten von jeder Seite gebraten werden.

Die durch das Mehl entstandene Kruste sollte hierbei goldbraun bleiben und sich nicht zu dunkel verfärben. Dadurch bleiben die Aromen des Fisches im Vordergrund und werden nicht zu stark von den Röstaromen überlagert.

4. Schritt:

Eine Schüssel mit 1 Liter Wasser füllen. 6 EL Zucker, 4 EL jodhaltiges Speisesalz und 6 EL Essig hinzufügen und gut umrühren. Danach 6 der Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Etwa ein Drittel der Zwiebeln auf dem Boden einer rechteckigen Schüssel geben. Jeweils 1 EL Piment, Lorbeerblätter und Senfkörner hinzufügen und über die gesamte Länge gleichmäßig verteilen.

Die angebratenen Heringe auf den Zwiebeln und Gewürzen platzieren. Die übrigen Zwiebeln auf dem Fisch verteilen. Eine weitere Portion der zuvor auf dem Boden verteilten Gewürze hinzufügen. Mit dem vorbereiteten Sud auffüllen, bis der Fisch komplett bedeckt ist. Mit einem Deckel abdecken und ziehen lassen.

5. Schritt:

Die Kartoffeln schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Mit Salz würzen. Die verbleibenden Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten lassen. Bei Bedarf einen Deckel verwenden, um die Hitze in der Pfanne besser zu konzentrieren.

Mit einer Prise Pfeffer und Majoran würzen.

6. Schritt:

Brathering und Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und genießen.

Wir wünschen einen guten Appetit.